Кроме этого, в эти дни в Киеве планируется проведение форума политиков и лидеров общественного мнения с участием представителей Украины и стран Евросоюза

 

Такое решение принял организационный комитет прайда, в который вошли ЛГБТ-активисты из Киева, регионов Украины, а также представитель Беларуси.

Как сказано в сообщении оргкомитета прайда, в рамках этого мероприятия планируется провести шествие по центру Киева представителей ЛГБТ-сообщества (сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), правозащитников и всех тех, кто выступает за равенство в обществе вне зависимости от сексуальной ориентации и против дискриминации ЛГБТ.

Основными целями мероприятия, как планируется, должны стать:
- сделать ЛГБТ-движение более видимым для украинского общества вообще и ЛГБТ-сообщества в частности;
- создать площадку для диалога политиков, активистов и журналистов;
- побороть стереотипное представление о ЛГБТ в обществе;
- мобилизация ЛГБТ-сообщества Украины.

Кроме этого, в эти дни в Киеве планируется проведение форума политиков и лидеров общественного мнения с участием представителей Украины и стран Евросоюза, а также просмотр фильмов, связанных с тематикой проведения аналогичных мероприятий в других странах мира, и другие культурные мероприятия.

"Целью этого мероприятия является показать обществу, что геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы являются такими же людьми, как и все, и они должны иметь такие же права, что и другие граждане Украины. Мы выступаем за равенство всех граждан, независимо от их сексуальной ориентации и против дискриминации в украинском обществе, так как это делается во всех европейских странах, ведь Украина - это часть большой Европы", - сказал член оргкомитета форума Тарас Карасийчук.

По его мнению, этот прайд должен помочь геям и представителям ЛГБТ-сообщества страны в целом преодолеть тот страх и психологические проблемы, которые возникают у них после осознания своей сексуальной ориентации, помочь им осознать, что они не одни, а обществу - преодолеть стереотипы по поводу этих людей.

"До последнего момента Украина оставалась одной из последних стран в Европе, где не было прайд-движения. Это было очень странно, учитывая, что Украина - самая свободная страна в СНГ. Создание и проведение киевского прайда значительно укрепляет позиции публичного правозащитного ЛГБТ-движения в Восточной Европе, достаточно гомофобного региона, где люди мало осведомлены о реальной жизни гомосексуалов", - сказал лидер общественной организации "ГейБеларусь" Сяргей Андросенка.
 
 
|
 
 
 

Отзывы & Вопросы (0)

Чтобы оставить отзыв нужно войти в систему!
 
 
 
 
© 2008 Glo.UA. - Сеть городских порталов. Правила О Нас Реклама Контакты
Загрузка...