В Киеве установили памятник ботинкам 92-го размера

 
Добавлено: 2011-03-11 21:48:58 Новости Культура
В Киеве появился памятник ботинкам страхового агента
 

Крупнейшие ботинки - не 46 размера. Украинцы теперь могут гордиться максимальным 92-м размером. Пару ботинок, один больше другого и с развязанными шнурками установили на постамент.

Длиной они 80 сантиметров. Каждый весит 90 килограммов. И прошли не одну сотню километров. По замыслу скульпторов - братьев Озюменко - именно так выглядит обувь страхового агента. Увековечить ее в бронзе у художников заказала одна из столичных страховых компаний. Скульптуру мастерили четыре месяца. За это время пересмотрели не одну пару обуви.

Андрей и Петр Озюменки, авторы памятника ботинкам:

У нас в мастерской целая груда убитых ботинков. Отсюда шнурочки, отсюда заклёпочки. Это все очень важные детали для скульптуры.


Тема обуви для авторов оказалась близкой.

Андрей и Петр Озюменки, авторы памятника сапогам:

У нас дедушка был директором обувного магазина, мама была модельером обуви. Это легенда нас преследует. Теперь, вот, сделали памятник этой обуви.


Дедушка скульпторов был первым, кто примерял ботинки. Эксперты записали обувь в реестр рекордов Украины.

Владислав Резников, эксперт национального реестра рекордов:

Длина левого ботинка - 695 мм, а правого 698-700 мм. Почему-то правый ботинок более стоптан. У этого страхового агента, с которого ботинки сняли, наверное, он прихрамывает на одну ногу.


Теперь ботинки будут стоять возле офиса страховой компании. Официально памятник так и назвали «Сапоги страхового агента, которые он стер в поисках клиентов».

Глава Лиги страховых организаций Александр Залетов подсчитал: сегодня в Украине работает более 50 тысяч страховых агентов. Самыми популярными видами остаются авто- и медицинское страхование. Впрочем, хватает и оригинальных случаев.

Александр Залетов, глава Лиги страховых организаций Украины:

Бувають випадки страхуються від падіння космічних апаратів та астероїдів. Був випадок прийшов чоловік, і просить застрахувати від цунамі. Коли йому провели лікнеп, що цунамі - це океанські хвилі, то він сказав від буревію.


Отдельная категория - это VIP-клиенты. Состоятельные люди и звезды шоу-бизнеса. Последние, говорят страховщики, самые непредсказуемые.

Марина Нечаева, глава отдела по работе с VIP-клиентами страховой компании:

Их не интересует цена, они хотят, чтобы пакет был максимально полон. И страхуют все. Когда-то страховали лошадей.


Чаще всего певцы страхуют голос, а танцоры - ноги, ягодицы и прочие части тела. Актер Борис Барский, которой сейчас выступает в танцевальном шоу, не исключение.

Борис Барский, актер:

Моя партнерша всегда должна быть справа. Поэтому я застраховал свой правый ус. Левый не стал. Так мне дешевле.


Певец Кузьма Скрябин признается, ничего кроме авто не застраховал. Однако знает многих коллег - постоянных клиентов страховых компаний.

Кузьма Скрябин, певец:

Всі знають, що Могилевська застрахувала ногу свою чи задницю. Знаю, що Вітя Павлік застрахував свою корову. Він її навіть не доїть. Губи тільки малює.


Если же человек себе цены сложить не может, страховщики советуют абсолютно бесплатно воспользоваться бронзовыми тапочками. Только что установленные сапоги, по легенде, счастливые. Для этого достаточно в них лишь постоять или потереть шнурки!

 
 
 
 
 

Отзывы & Вопросы (0)

Чтобы оставить отзыв нужно войти в систему!
 
 
 
 
© 2008 Glo.UA. - Сеть городских порталов. Правила О Нас Реклама Контакты