Сравнение керамических и металлических ножей

 
Добавлено: 2012-07-26 13:10:27 Статьи Все для дома, и офиса
В этой статье читателю предложено сравнить два совершенно разных материала с обывательской точки зрения.
 

Часто при покупке каких-нибудь вещей, особенно если предполагается их использовать часто, мы проводим анализ конкурентов, сравниваем технические характеристики и своиства товаров. Это помогает нам подобрать оптимальный товар за, как правило, удовлетворительную цену. Данный подход использует большинство потребителей и на мой взгляд совершенно не зря. Ибо, решившисть на покупку, например качественных кухонных ножей, всегда хочется получить стоящую вещь, которая долго прослужит, тем более, что потрачены будут немалые средства.

Далее будут приведены основные характеристики и свойства кухонных ножей из двух совершенно разных материалов: циркониевой керамики и металла.

В сравнительной таблице не будут даны сложные физико-химические свойства и формулы данных материалов. Здесь я постараюсь описать свойства и характеристики глазами пользователя.

Свойство

Керамический нож

Металлический нож

1

Твердость материала. Это свойство влияет на частоту затачивания ножа

На втором месте посте самого твердогов мире материала – алмаза. Не требует периодической заточки заточки. Как правило остаются острыми до морального устаревания.

В зависимости от качества стали, но любом случае в разы меньше чем у керамики. Любой металлический нож требует периодической заточки.

2

Пластичность. Это свойство приведено не для того чтобы могли согнуть нож в «бараний рог», а для того чтобы оценить разницу между этими матералами.

Не пластичен. Соответственно хрупок. То есть при падении на твердую поверхность или сгибании может расколоться

Пластичен. Падения страшны только появлением вмятин.

Сломать конечно можно, но при неаккуратном обращении.

3

Окисление материала. Важный момент для тех, кто любит «чистый вкус» продуктов и не любит ржавые ножи.

Не окисляется, тем самым не искажает вкуса продуктов.

Окисляется, со всеми вытекающими последствиями. В зависимости от типа стали может быстро ржаветь, особенно после использования в посудомоечной машине.

4

Вес. Возможно вы скажете, что оценивать ножи по данному свойству не совсем объективно, но во-первых я не предендую на вселенскую объективность, а во-вторых данное свойство сильно разнит эти товары и поэтому потребителю его просто необходимо знать!

В разы легче металлических.

Значительно тяжелее керамических ножей.

5

Условия использования.

Нельзя резать замороженные продукты, кости, твердые сыры и продукты. Не рекомендуется использовать на твердых поверхностях: каменные столешницы, керамическая посуда и т.п. Не роть на твердые поверхности!

Практически везде можно использовать металлические ножи, конечно руководствуясь здравым смыслом.

6

Условия хранения

Либо в пластиковых чехлах, либо в специальных подставках.

В любом месте, только дальше от детей.

Специально не стал описывать такие свойства, как эргономика, рассказывать об улучшенном покрытии ручек Soft Touch, так как модельные линейки и тех других на данное время настолько широки, что Вы сможете подобрать ножи совершенно любого дизайна, формы, цвета и т.д.

На этом мы короткий обзор закончим и скорей побежим обновлять свои кухонные приспособления!

Удачных Вам покупок!

 
 
 
 
 

Отзывы & Вопросы (0)

Чтобы оставить отзыв нужно войти в систему!
 
 
 
 
© 2008 Glo.UA. - Сеть городских порталов. Правила О Нас Реклама Контакты